君玖法讯


转载:《人民日报.人民论坛网》君玖律师事务所三周年庆特稿“于大江:在忠诚于法律中做一名优秀律师”

2018-09-19



于大江:在忠诚于法律中做一名优秀律师

人民论坛网上海99日电(记者??吴礼明)何为“律师”?ag直营网主任于大江律师认为:“律师,就应该是公平公正法律理念的代言人,是司法机关权力的制约者,是公民权利的维护者,律师就应该仗法直言”。

那么,又何为“优秀律师”?“一个忠诚于法律的律师理念,受到了人民群众的拥护,并且永远秉持着律师的操守,从而提高了社会的法治水平,这就是优秀律师” ,于大江这样回答记者。

用心执业深得委托人信任??

于大江原在秦皇岛做律师,90年代初,从大学教师转行成为一名执业律师。这是一个机缘巧合,从2000年国庆节起,他来到大上海并做执业律师已16年了,而且,在行业内他的知名度越来越高。

于大江办案有三个特点,一是敢于直言。在他看来,律师在法庭上敢于依法直言是职责所系,也是一个律师的理所当然的基本素质。

他认为,?在现今的司法体系设定中,律师不是强者,如果律师再不敢直言的话,那很有可能委托人的合法权益就得不到维护。他早期办的一起人身损害案中,他代理的原告是受害者,被告是一个雇主,还有两个是分别是发包和分包单位,而且都是大单位,赔偿能力是不用说的,但法官在审理案件中还一直要求原告提供这证据那证据,但对被告就似有偏袒,他和委托人商讨了一下,当庭申请其回避,尽管回避未申请成功,但法官也有忌惮,最终虽未全部支持原告诉请,但原告最终还是在几经仲裁、诉讼周折后拿到了赔偿款。敢于直言是于大江风格。

再一个是用心。所谓用心,主要包含两方面:第一,就是责任心。律师的责任,大的方面就是法律的正确实施方面有一个责任,小的方面就是对委托人的责任。于大江曾办的一个房产案件,委托人因为帮助别人借高利贷抵押借款,眼看着做被告房子要被收掉了,找到于大江后,于大江马上给委托人去调取相关房产抵押登记档案,发现原告没有在抵押担保到期的法定期限内行使诉权,诉讼时效已经超过了。后来法院采纳了于大江的意见,原告的诉讼请求被驳回。委托人最终房子保住了。

第三就是细心,于大江接受委托后,他会细心琢磨怎样才能维护到委托人的合法权益,包括起诉诉请的确定,答辩角度的修正,他都要求尽量既符合法律规定,又能满足委托人诉求,再到证据的整理,直至开庭的重头戏里,如何用准确的法言法语表达出来让法官信服。就这样受到委托人好评后,于大江律师的办案成功率也较高,深得委托人信任。

“君言玖鼎?产生君玖律师所?

2015年9月,在经过16年的奋斗与积累后,于大江领衔创办了“ag直营网” 并任主任,这是他又一个新的转折点。

于大江认为,律师发挥作用,除个人的才华、主观能动性、对案件的精到把握外,律师所在的平台也很重要。君玖所成立后,作为一家新锐精进的律师事务所,很注重律所平台本身的打造,律所确定了发展愿景为“维护公民权利,践行中华法治”,律所的执业理念为“责任、严谨、团队、共赢”,意在打造一家具有中华文化基因和西方法治文化并具的“小而美”的律师事务所,律所定位为“刑案辩护、大要案代理、公民之友和知本家律师”,以为委托人提供更优质的专属定制法律服务。

君玖律师事务所的创始人均为诉讼律师出身,因此诉讼业务是律所的发展之基础,但为律所的长远发展,根据周边资源实际,律所也开辟以资本市场为导向的法律服务,并小有成绩。为此,律所成立了“刑事业务部”、“私募股权基金专委会”、“资本市场专委会”,意在传统业务与新兴业务共进,开拓律所的美好前景。

律所采取以律师为本的发展战略,律所尊重律师,尊重律师劳动,与律师共同发展,在打造君玖律所品牌知名度的同时,注重律师个人品牌知名度的树立,律所建立了律所网站和微信公众号,在网站和公众号上,除律所单位的宣传外,更注重律师个人的宣传,以共同扩大律所和律师知名度、美誉度,达到律师和律所共赢、共同成长的目标。

于大江担任主任后,不仅忙于自身律师业务,还要承担律所管理工作。君玖律师事务所的平台就是最大化发挥自己的才能,为工作去努力,不是做给别人看,而是给自己人生一个交代。

做“诗人律师”,让诗歌与法相得益彰

不论在办案过程中,还是在日常生活中,于大江律师都力求做一个热爱生活的人。像他去山东办一个物流公司保险案,还曾写过一首小诗,“驱车千里孔孟原,江山如画已千年,只叹还未见大同,我辈愧对先贤愿”,也许不合音律,但确实出于对大好河山和古圣先贤的热爱。还有有感于上海春日多雨的“壬辰春日佳气少,申城草色兀自青,莫说细雨添心事,人生岂有不乐冤”,即使达不到好诗的标准,但自己写写读读还是陶冶性情的。

于大江写着写着,竟然已经在线装书局出版了一本诗集《从今天起,做个诗人》,当然律师不可能放弃,因为律师职业是他的安身立命之本,是大江实现法治理想的支点,但大江也认为,当一个人生命中自发展现他诗人的天性时,大江也不会阻止,而且要和律师业务相得益彰,共同促进。

同时作为诗人,于大江律师现担任了上海中外文化艺术交流协会上海滩诗社执行社长,在律师业务之余,努力践行诗社愿景“推进公民诗歌,复兴诗意中华”,这和君玖律师所愿景“维护共鸣权利,践行中华法治”有异曲同工之妙,以期通过律所和诗社两个平台为国家法治进步、民族诗歌复兴做出一个公民的绵薄贡献。

于大江爱好读书。特别是办案闲暇时伴着茶香,读一读李杜、品一品苏辛,感受一下古人的才情和勇敢,在学习的同时,通过写诗写下自己的思索,哪怕是稚嫩的,但出于真情自会感动自己,并触动内心的某个角落。于大江认为,这样的诗法人生是美好的。于大江律师也正在追求并享受着这样的人生。

附:于大江代表作《看见看不见》系列

看见看不见(之一)

夜色

作了浪漫的霓裳

你看见看不见的思念

在翻山越岭的飞扬 。

夜幕 作了异端的掩护

你看见看不见的飞蛾

在奋不顾身的扑火 。

白昼

阳光下的不堪

该有多少看见看不见

视若无睹的漠然 。

白夜

看见看不见的阴霾

侵犯生命的存在

肮脏的气息

包裹着尘埃 。

看见看不见的手

掌握着权杖

看见看不见的网

粘住蝴蝶的翅膀 。

看见看不见的野鸽

在草原深处里栖着

看见看不见的神灵

在春秋大梦中醒着

?

看见看不见(之二)

天上

看见看不见的太阳

闪着冷冷的光

看见看不见的祖先

在质问後世守望。

人间

看见看不见的绳索

勒住发声的口腔

看见看不见的不公

发配了多少遐想。

看见看不见的鸿沟

横亘心上

看见看不见的枷锁

囚禁向往。

看见看不见的良心

在无奈沉默

看见看不见的虚妄

在不休宣讲。

看见看不见的清流

在冰层下喷涌

看见看不见的心灵

在冬日里萌动

?

看见看不见(之三)

看见媚惑後面

有看不见的欲求之火

看见迷幻後面

有看不见的矿工血色。

看见天秤座

朝看不见的黑暗倾斜

看见子弹

躲开了看不见的罪恶。

看见花朵

被看不见的气息萎败

看见树木

被看不见的虫蚁裹挟。

看见雕梁

後面是看不见的朽木

看见画栋

後面是看不见的魔。

看见灵魂

被看不见的锁链捆绑

看见自由

从看不见的沙漏逃走。

看见春风

在看不见的远山後等候

看见暖流

在看不见的大洋里驻守

?
?